Bilingualer Bildungsgang

Was heißt das?

Im bilingualen Bildungsgang sprechen die Schülerinnen und Schüler also nicht nur im Englischunterricht Englisch, sondern sie erleben Englisch schon früh auch im Sachfachunterricht als praktisches Verständigungsmittel.

Als Europaschule in Bad Oeynhausen legen wir besonderen Wert auf interkulturelle Kompetenz.

In einem zusammenwachsenden Europa und einer zunehmend global vernetzten Welt kommt der Beherrschung von Fremdsprachen eine immer größere Bedeutung zu. Das am Ende der Sekundarstufe I oder II erworbene „Bilinguale Zusatzzertifikat“ zum Abschlusszeugnis bringt Ihrem Kind später erhebliche berufliche Vorteile. Auch in vielen natur- bzw. betriebswissenschaftlichen Studienfächern ist Englisch mittlerweile Verkehrssprache.