Elternmitwirkung und Elternarbeit

Erhalt

ESTA Team

Die Schulpflegschaft der Europaschule Bad Oeynhausen

Wir wünschen uns eine aktive, engagierte und couragierte Schule, die unsere Kinder optimal auf die künftigen Herausforderungen vorbereitet.

Wir Eltern können einen großen Teil dazu beitragen - auch Sie! Jede und jeder, kann zu einem positiven Klima an dieser Schule beitragen.

Höchstes Entscheidungsgremium der Schule ist die Schulkonferenz, in der auch wir als Eltern Mitglied sind. Die Eltern treffen sich regelmäßig in Schulpflegschaftskonferenzen. Um zwischen den Konferenzen als Elternschaft handeln zu können, wird von den Eltern ein Schulpflegschafts-Vorstand gewählt.

Aufgaben der Schulpflegschaft
Europaschule Bad Oeynhausen Schulpflegsc

Unsere Vertreterinnen im Schuljahr 2019/20

Kerstin Pfenningsberg

Schulpflegschaftsvorsitzende Mitglied in der LEISNRW

Petra

Skrypek

Alexandra

König

Delegierte für die LEISNRW

Stephanie Beimfohr

Mitarbeit in der Landeselternschaft

der integrierten Schulen

Unser Engagement in der Schulpflegschaft

• Unterstützung einer erfolgreichen Inklusion
  • Unterstützung der individuellen Förderung aller SuS
  • Mitarbeit in der Landeselternschaft der integrierten Schulen LEISNRW
  • Förderung Hochbegabter
  • Internationalität
  • Schüleraustausch
  • Förderung des vielfältigen, digitalen und vernetzten Austausches innerhalb der Elternschaft

internationaler Kochclub

Petra Skrypek

Es trifft sich der “Internationale Kochclub der Europaschule” am 21.11.2019 um 19.00 Uhr in der Otto Hahn Str. 6 bei der Familie Skrzypek/Rother. Es wird  zusammen bolivianisch gekocht.  Eltern, Lehrer und Schüler der Schule sind herzlich dazu eingeladen. Die Kosten für Lebensmittel werden später auf die Teilnehmer umgelegt.

Interessierte mögen sich bitte bis zum 14.11.2019 unter 0160 4486820 bei mir anmelden.