Sprachzertifikate

Diploma de Español como Lengua Extranjera

Das DELE- Diplom (Diploma de Español como Lengua Extranjera– Spanisch als Fremdsprache) kann ab dem nächsten Schuljahr 2020 an der Europaschule Bad Oeynhausen erworben werden. Es ist ein offizielles Zertifikat zum Nachweis von Sprachkenntnissen in der spanischen Sprache gemäß des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens. Das DELE-Zertifikat ist international anerkannt und kann sowohl an den Universitäten als auch in der Berufswelt als offizieller Nachweis für die sprachlichen Qualifikationen vorgelegt werden. Die Gültigkeit des Zertifikats ist unbegrenzt.

Fortbildung zur DELE-Prüferin / zum DELE-Prüfer

Am 18. & 19.06.2020 bieten wir an der Europaschule Bad Oeynhausen Fortbildungsseminare zur DELE-Prüferin bzw. zum DELE-Prüfer für Lehrerinnen und Lehrer in NRW an. Die Fortbildungen werden zur Durchführung der Prüfungen für die Niveaustufen B1 und B2 gemäß des Europäischen Referenzrahmens sein.

Cambridge Projektkurs

Seit Beginn des Schuljahres 16/17 wird an der Europaschule Bad Oeynhausen ein Cambridge Projektkurs für die Jahrgangsstufe Q1 angeboten, der auf das Ablegen der Sprachprüfung FCE (Level B2) /CAE (Level C1) vorbereitet. Der Projektkurs findet zweistündig statt und kann das Anfertigen einer Facharbeit ersetzen. Da unsere Schule am Schulprojekt teilnimmt, zahlen die Schülerinnen und Schüler für die Prüfung reduzierte Preise.

Der Kurs startet zu Beginn eines Schuljahres. Die Prüfungen finden in der Regel im Juni des darauffolgenden Jahres statt.

Diplome d'Etudes en Langue Française

Das DELF-Zertifikat bietet Schülerinnen und Schülern nicht nur den Anreiz, sich mit ihren Französischkenntnissen im Austausch mit Muttersprachlern erproben und behaupten zu können, sondern darüber hinaus auch die Gewissheit, dass ihre späteren Bewerbungsunterlagen auf jeden Fall aufgewertet werden, da Eigeninitiative im Hinblick auf Zusatzqualifikationen stets positiv aufgenommen wird.