Unser Schulsozialarbeiter

Sven Wittwer

Der Schulsozialpädagoge ist Ansprechpartner für Schüler*innen, Lehrer*innen und Erziehungsberechtige, bei schulischen und persönlichen Problem- und Krisensituationen.

Er bietet Unterstützung in Form von Beratung und oder Vermittlung zu außerschulischen Hilfsangeboten.

Darüber hinaus ist er an der Entwicklung und Durchführung  von pädagogischen Angeboten beteiligt.

Zu den Arbeitsschwerpunkten der Schulsozialpädagogik an der Europaschule Bad Oeynhausen zählen unter anderem:

• Soziale Gruppenarbeit und Präventionsprojekte
  • Beratung und Einzelfallhilfe